Em um domingo modorrento, vá para as panelas e tente. Vale o esforço.
Ingredientes:
- Um belo punhado de pistaches
- Azeite (ou manteiga)
- Orégano
- Tomilho
- Bife (ou medalhão) de filé. Eu prefiro o medalhão, não muito grosso e um pouco mais alto do que o comum.
- Vinho tinto seco
- Arroz arbóreo (de risoto)
- Caldo de carne (daquele de cubos)
- Queijo Brie
- Funghi
- Alho (ou Arisco)
A crosta: descasque os pistaches (a qualidade dos grãos é fundamental), jogando-os em uma caneca grossa. Sove-os com um pilão de caipirinha até reduzir à tocos bem pequenos. Misture um tanto de orégano e tomilho. Uma colher de chá (bem cheia) de azeite. Misture bem.
O tempero do bife: temperei com Arisco (do potinho) e pimenta calabresa. Despeje um dedo de vinho tinto em um prato fundo e deixe a carne descansar enquanto você prepara o risoto.
Risoto negro: aqueça água. Dissolva o funghi na água fervente. Separe. Você vai fazer o arroz na água do funghi, adicionando os pedaços ao final do preparo do arroz. Sugiro alho picado, pimenta calabresa, vinho e azeite. Mexa até que o arroz absorva tudo. Ao final, se quiser uma liga a mais, adicione um pouco do Brie.
O bife: frite-o. Após frito, ponha sobre uma tábua e coloque uns 2mm ou 3mm da crosta. Volte-os para frigideira quente, deixe uns instantes e pronto (cuidado a crosta queima fácil)
Ponha tudo num prato e assovie “La Vie en Rose”.
>> Carolina On My Mind; James Taylor; The Bridge School Collection, Vol. 1 (Live)
>> Teoría General del Estado; R. Carré de Malberg; Fondo de Cultura Económica - México
Friday, October 31, 2008
Gonzo Kitchen: Filé Pistache
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