Sunday, April 26, 2009

Tardiamente


No correr da semana, acabei esquecendo a conquista do nobre Alex Atala e seu D.O.M.: o restaurante subiu 16 posições na lista da "The S. Pellegrino World´s Best Restaurants 2009". Agora, o Chef é o 24º no ranking - posto relevantíssimo, especialmente se considerado que Ferran Adriá está no primeiro lugar.

Atala, para além de nossa brasilidade, representa o único restaurante latino americano no importante guia gastronômico. Não é pouca coisa, mesmo para nossos "complexos de vira-lata".

Figurar na lista por quatro anos consecutivos era, por si só, meritório. Manter-se em ascenção é motivo de orgulho ainda maior para quem torce por vitórias tupiniquins.

Desde o começo, o Chef brasileiro optou por uma mistura de sofisticação, com tradicionalismo* e elevada profissionalização. Apenas como exemplo, conto uma história que li na internet, tempos atrás.

Um sujeito, morador de prédio em frente ao D.O.M., recebeu alguns amigos de outro estado. Conhecedores da fama da casa, resolveram tentar uma visita. Chegaram lá e estava lotado - óbvio. O indivíduo, então, falou: não haveria uma maneira de resolvermos isso, afinal, eles vieram de muito longe?! Imediatamente, a gerência sugere: "peguem o cardápio, escolham os pratos e o vinho. Podemos resolver sim". Meia hora depois, dois garçons batiam na porta do apartamento, trazendo as escolhas dos visitantes. Uma finura.

>> Eu Sei; Legião Urbana; Acústico MTV
>> The Nine

* a maior parte das receitas tem mandioca como base. Nada poderia ser mais brasileiro.

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