Thursday, August 21, 2008

Gonzo Kitchen: Pollo ao mel

"- Separe alguns pedaços de frango: coxas e sobrecoxas (recomendo Sadia);
- Não tempere*;
- Passe mel em cada pedaço - isso mesmo, mel (pode ser Karo, também fica bom);
- Deixe descansar por uma hora;
- Retire o excesso de mel;
- Agora, deixe um tempo no molho Shoyo (cerca de meia hora);
- Remova do Shoyo;
- Coloque em uma forma para assar;
- Fica no ponto quando a carne começar a "desgrudar" do osso;
- Arroz branco e salada caesar são boas companhias."

Frango gonzo, com mel e Shoyo. Barato, rápido e fácil de fazer. Experimente.

>> Version city; The Clash; Sandinista!
>> Viva o povo brasileiro; João Ubaldo Ribeiro; Círculo do livro

* a "receita" original manda não temperar. Eu, particularmente, creio que um pouco de alho nunca fará mal. Sal, a meu ver, pode ser dispensado: o Shoyo assume, sem desaforos, o lugar do velho cloreto de sódio.

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